中工娱乐

芜湖医保服务进入“刷脸”时代

4家医院、15家药店均支持

来源:芜湖日报
2022-08-05 11:27

原标题:芜湖医保服务进入“刷脸”时代(主题)

4家医院、15家药店均支持(副题)

芜湖日报记者 程茜 陈旻

不带卡不带钱不带手机能买药吗?能!用医保电子凭证“刷脸”支付。第一步“面向屏幕”,第二步“输入手机号后四位”,第三步“凭证查询中,凭证获取成功”,全程仅5秒,药品到手。这是芜湖中山大药房渡春路店每天发生的场景。

8月4日,记者从芜湖市医疗保障局获悉,刷脸结算服务作为医保结算的创新应用场景,发展至今,已在江城的19家定点医药机构实现,包括4家定点医院和15家定点药店。

这19家医疗机构,其中医院有华师附院(芜湖市第二人民医院)、皖南医学院第二附属医院、芜湖市中医医院、芜湖市第一人民医院。药店有芜湖千方百剂大药房花津南路分公司/中央城分公司/绿影店/旭日天都分公司;安徽恒舟一家人药房东方红郡店/银湖小区店/东方龙城店/水岸星城店/劳动新村店/湾沚一号店;芜湖中山大药房渡春路店/九华山路店;安徽国惠大药房玲珑湾店;芜湖国胜大药房黄山西路店/南瑞店。

使用医保“刷脸”服务也很简单,开通了电子医保卡的参保人员,通过医保电子凭证以及人脸识别技术,可以直接刷脸结算;没开通的人员在医院现场也可以人脸录入根据提示激活医保电子凭证即可。

“刷脸”安全吗?不用担心,通过采用“实名+实人”安全核验技术,可以确保个人信息和医保基金使用安全。所有医保终端设备和网络环境均符合国家医保局安全要求,在提高就医便捷的同时,有效杜绝了数据泄露风险。

目前,华师附院还在打造IOT医保刷脸模式,三端联动,以线上医保小程序、医保业务综合服务终端、医保医疗自助一体机为载体,遍及线上线下,门诊、诊间、病区等就医场景,覆盖诊前、诊中、诊后等就医流程。未来也将本着自主自愿、适宜开展的原则,在全市更多定点医疗机构推广。 


责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


体育直播app日报
客户端
×