中工娱乐

马来西亚鲁巴跨海大桥首片节段箱梁顺利浇筑完成

来源:体育直播app日报客户端
2022-08-05 14:02

原标题:马来西亚鲁巴跨海大桥首片节段箱梁顺利浇筑完成

体育直播app日报-中工网记者 张翀 通讯员 陈欢

日前,中铁大桥局承建的马来西亚砂捞越州沿海大道D2B标段鲁巴跨海大桥迎来新节点,项目首片节段箱梁顺利浇筑完成,标志着鲁巴跨海大桥节段箱梁预制施工正式拉开序幕。

大桥首片节段箱梁S1-2E1经过钢筋绑扎、吊放入模、预埋件安装、模板调整等工序后进入混凝土浇筑阶段,混凝土通过龙门吊和料斗注入到箱梁模板中。当天下午,在大桥建设者的共同努力下,首片节段箱梁顺利浇筑完成。

据了解,鲁巴跨海大桥全长4844米,由1197.6米南引桥、598.8米主航道桥和3047.6米北引桥组成,全桥设有预制节段梁85跨,共计14联1101个节段。其中,南北引桥均为单箱单室连续梁结构,采用节段梁预制胶拼工艺,运用短线匹配法进行预制,全部在砂捞越州最大预制梁场——鲁巴跨海大桥预制梁场完成。

本次首片节段箱梁的顺利浇筑,为项目后续施工提供了第一手参数,同时极大地鼓舞了项目团队的士气。项目建成后,将成为东马第一长桥,与现有的婆罗州大道连汇贯通,结束两岸人民靠轮渡往来的历史,有效提升地区交通基础设施发展水平,便利人员物资往来,改善地域交通格局,对推动区域一体化和经济发展具有重大意义。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


体育直播app日报
客户端
×