中工娱乐

刘家峡水电厂:成功应对今年最大沙情

来源:体育直播app日报客户端
2022-08-05 15:50

原标题: 

刘家峡水电厂:成功应对今年最大沙情

体育直播app日报—中工网记者 康劲 通讯员 李平东 侯齐

8月4日晚,受黄河上游强降水天气影响,刘家峡水库迎来今年最大沙情。当晚23时26分,国网甘肃刘家峡水电厂洮河口排沙洞提门排沙,全力确保发电机组安全稳定运行。

20220805_081226_006

图为刘家峡水电厂职工正在取泥沙水样 (钟世文 摄)

据工作人员介绍,当晚,刘家峡水电厂左岸机组过机沙量最大达到12.8千克每立方米,其中,洮河(黄河上游第一大一级支流)来沙最大达到89.6千克每立方米。该厂准确研判沙峰到达左岸机组取水口及坝前时间,提前与上级调控部门沟通,及时开启排沙洞8号闸门排沙,既保证了排沙效果,又避免了提前弃水,实现了“排沙发电”双赢。

此次排沙过程持续8小时15分钟,沙峰在8月4日23点55分达到最高值,通过测量显示,排沙洞出口最大沙量达到23.2千克每立方米。截至8月5日7时50分,随着排沙洞8号门出口沙量降到落门标准,刘家峡水电厂按调度命令关闭8号门,标志着此次沙情应对工作圆满完成。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


体育直播app日报
客户端
×